Dietary practices, attitudes, and physiological status of collegiate freshman football players - Jonnalagadda, S. S.; Rosenbloom, Chr. A.; Skinner, R. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2001)
Ziel der Studie war die Bestimmung der Ernährungsgewohnheiten, Einstellungen und physiologischer Status von Studenten-Fußballspielern. An der Studie waren 31 Studenten auf freiwilliger Basis beteiligt. Die Untersuchungsergebnisse führen zu dem Schluss, dass diese Sportler Schulungen zu gesunder Ernährung und zum richtigen Einsatz von Supplementen benötigen. Dies ist einerseits für die Leistungsverbesserung notwendig, andererseits jedoch auch zur Gewährleistung einer langfristig gesunden Ernährung.