Understanding the pace clock - Rabalais, S. (Swimming Technique, 2001)
Die mitlaufende Uhr am Beckenrand ist ein wichtiges Hilfsmittel im Schwimmtraining. Allerdings muss der Sportler damit umgehen können, dies zu erlernen bedarf Zeit und Praxis. Es werden Hinweise gegeben, wie die Urh eingesetzt werden kann a) im Bereich 1 (Grundschule), b) im bereich 2 (Oberschule), c) im Bereich 3 (College). Beispiele für geeignete Sets (geeignete Angangszeiten) werden jeweils aufgeführt.