Tech tips: Monofins: A serous training tool - Morales, P. (Swimming Technique, 2001)
Die Monoflosse hat sich in den letzten Jahren als ernsthaftes Trainingsmittel im Schwimmen etabliert. Trainer heben insbesondere folgende Vorteile hervor: - Verbesserung der Stromlinienform beim Schwimmen, - Verbesserung der Ausrichtung des Körpers, - Verbesserung des Delphinbeinschlages, - Verbesserung der allgemeinen Beinschlag-Effektivität, - gutes Training für den gesamten Körper. Es werden die richtige Technik beim Einsatz der Monoflosse erläutert, Trainingstipps gegeben und Übungen vorgestellt.