Erfolgreich trainieren! - Hegner, J.; Hotz, A.; Kunz, H. (Akadem. Sportverband, 2000)
Einerseits soll das Werk eine Trainingstheorie darstellen, verstanden als eine systematisch strukturierte Erklärungsgrundlage für einmöglichst optimales Training; andererseits ist es als theoriegeleitete Praxisanleitung gdacht und konzipiert. (Inhalt siehe Feld "Abbildungen")