Neuromuscular and hormonal adaptations to resistance training: Implications for strength development in female athletes - Burger, M. E.; Burger, T. A. (Strength and Conditioning Journal, 2002)
Dieser Überblicksartikel untersucht allgemeine sowie geschlechtsspezifische Unterschiede der neuromuskulären und der hormonellen Reaktionen auf Widerstandsbelastungen sowie dauerhafte Anpassungen an Widerstandstraining bei Sportlerinnen. Damit sollen die Ängste und Vorbehalte in Bezug auf Widerstandstraining bei Frauen zerstreut und Wege zur Leistungsverbesserung bei Sportlerinnen durch den Einsatz von Widerstandstraining aufgezeigt werden.