Overtraining, staleness and burnout in sports - Kenttä, G. (Stockholm Unuversity, Department of Psychology, 2001)
Vorliegende Dissertation basiert auf folgenden vier Untersuchungen: 1. Übertraining und Wiederherstellung: ein konzeptionelles Modell. 2. Training und Überanstrengung bei 13- bis 18-jährigen Schwimmern (Probanden aus Griechenland, Japan, Schweden und den USA). 3. Training und Übertrainingssyndrom bei schwedischen Nachwuchsschwimmern. 4. Kontrolle der Stimmungslage während des Trainings und der Wiederherstellung bei Elitekajakfahrern.