Kraft im alpinen Skilauf - Maier, W. (Gesundheit und Leistungstraining im Skisport, 2001)
Zum Krafttraining für den alpinen Skiläufer - - langfristiger Kraftaufbau, - allgemein vorbereitendes Krafttraining, - Ausdauer - regulatives Krafttraining, - Sprungübungen, - Übungen für den Oberkörper, - Übungen mit dem terraband, - Turnen. Vorgestellt wird ein Trainingsplan der Leistungsgruppe Damen.