Schnelligkeit - Eisenhut, A. (Gesundheit und Leistungstraining im Skisport, 2001)
Zur konditionellen Fähigkeit Schnelligkeit im allgemeinen und im alpinen Skisport im besonderen: - motorische Schnelligkeit und ihre Erscheinungsformen, - Einflussgrößen der motorischen Schnelligkeit, - Schnelligkeit im alpinen Skisport, - Zusammenhang zwischen maximaler Kontraktionsgeschwindigkeit und der realisierbaren Kraft.