Flexibilität / Stretching - Spring, H. (Gesundheit und Leistungstraining im Skisport, 2001)
Es werden die Ergebnisse aus dem Vergleich von Untersuchungen aus dem Jahr 1980 (d.h. vor der allgemeinen Verbreitung des Stretchings) zum Vorliegen muskulärer Dysbalancen bei alpinen Skisportlern mit denen einer 1984 durchgeführten Nachkontrolle (Stretching gehörte nun zum Trainingsalltag) vorgestellt.