Genussmittel - Drogen - Doping: Lifestyle oder Gesundheitsschädigung - Große, J. (Gesundheit und Leistungstraining im Skisport, 2001)
Es werden die begriffe Genussmittel, Drogen und Doping im Kontext des Sports und unter dem Blickinkel von Fairness, Gesundheit und Ethik betrachtet. Auf Grauzonen und weiße Flecken im Rahmen der internationalen Dopingbekämpfung wird hingewiesen. Außerdem wird auf die kommerzielle Wandlung des Begriffs Nahrungsergänzung eingegangen.