Factors influencing the "explosiveness" of ski jumping take off - Virmavirta, M.; Komi, P. V. (Current issues on biomechanics of ski jumping - Abstract book, 2001)
Verf. betrachten einige ausgewählte Faktoren, die an der Absprungleistung im Skispringen beteiligt sind. Besonderes Augenmerk wird der Charakterisierung der neuromuskulären Funktionen des Skispringers unter simulierten Labor- und Windkanalbedingungen gewidmet.