Triathlon: Der Marathonlauf nach dem Radfahren - Hottenrott, K. (Condition, 2001)
Es wird der abschließende Lauf (Marathon) nach dem Radfahren im Triathlon betrachtet und hinsichtlich verschiedener Kennziffern dem reinen Marathon gegenübergestellt (Bestzeiten, Geschwindigkeiten). Die speziellen Anforderungen im Triathlon-Marathon werden herausgearbeitet, der Einfluss des Radfahrens und der Ermüdung auf die Lauftechnik wird dargelegt. Es werden Tipps für den optimalen Triathlon-Marathonschuh sowie die Lauftechnik im Triathlon-Marathon gegeben. Abschließend werden Hinweise für die Trainingsvorbereitung auf den Triathlon-Marathon gegeben.