Dose effects of oral bovine colostrum on physical work capacity in cyclists - Coombes, J. S.; Conacher, M.; Austen, S. K.; Marshall, (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2002)
42 Radsportler wurden zufällig in drei Gruppen aufgeteilt. Sie konsumierten entweder 20 g/Tag Rinderkolostrum + 40 g Molkeproteinkonzentrat, 60 g Rinderkolostrum oder 60 g Molkeproteinkonzentrat (Placebo). Die Leistung wurde vor und nach einer 8-wöchigen Supplementierungsperiode gemessen. Ergebnis: Die Supplentierung mit 20 g oder 60 g Rinderkolostrum (oral) brachte eine geringe, jedoch signifikante Leistungsverbesserung im 2-stündigen Radfahren bei 65% der VO2max.