Participation in extracurricular physical activity programs at middle schools - Powers, H. S.; Conway, T. L.; McKenzie T. L.; Sallis, J. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2002)
Die Studie untersuchte über einen Zeitraum von 5 Monaten an 24 Mittelschulen des Landes die außerhalb des Unterrichts in den Schulen durchgeführten sportlichen Aktivitäten . Ergebnisse: Im Durchschnitt bieten die Schulen 3,1 Mal pro Woche Sportprogramme außerhalb des Unterrichts an. Jede Einheit beläuft sich dabei im Mittel auf 75,4 min. Schulübergreifend werden mehr Stunden an Sportaktivitäten je Woche angeboten als innerhalb der Schulmauern, in Klubs oder anderswo. Die Programme werden zum Großteil nach dem Unterricht angeboten (69,6%), sie wenden sich an alle, machen jedoch nur 5,5% der Schulanwesenheit aus. Jungen und Mädchen machen zu etwa gleichen Teil Gebrauch von den Angeborten, mit Ausnahme der Programme innerhalb der Schulen, die stärker von den Jungen besucht werden. Das Leistungsniveau der Schüler könnte durch die Erhöhung der Teilnahme, Dauer und Häufigkeit der bestehnden Programme sowie durch weitere Programme vor dem Unterricht und in der Mittagspause verbessert werden.