Preparing for the Olympic Games - Training adaptations in endurance sports - Rietjens, G. (Preparing for the Olympic Games, 2002)
Es werden die unterschiedlichsten Adaptationen sowie physiologischen und biochemischen Reaktionen von Triathleten im Trainingsprozess dargelegt. Kapitel 1 bringt dabei allgemeine Erläuterungen dieser Prozesse. In den Kapiteln 2, 3 und 4 werden die charakteristischen physiologischen, biochemischen und hormonellen Merkmale von Triathleten auf der Olympischen Distanz dargelegt. Die Kapitel 5 und 6 untersuchen, welche Tests am geeignetsten sind, um Leistungsparameter im Radfahren und Lauf zu ermitteln. In Kapitel 7 wird eine Studie beschrieben, in der die Auswirkungen einer 21-tägigen Reduzierung von Trainingsumfang und -intensität auf Leistung und Leistungsparameter becshrieben werdenKapitel 8 widmet sich dem Übertraining und dessen physiologischen, biochemischen und hormonellen Kennzeichen. Kapitel 9 geht der Frage nach, ob Radfahrer und Läufer in gleicher Weise auf Perioden intensivierten Trainings reagieren. (Inhalt und Zusammenfassung siehe Feld "Abbildungen")