Energy expenditure during an ultra-endurance cycling race - Francescato, M. P.; Di Prampero, P. E. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2002)
Das Ziel der Studie bestand in dem Versuch, den Energiebedarf von 5 Radamateuren zu ermitteln, die an einem UIltra-Langstrecken-Radrennen teilnahmen. Die Untersuchungsergebnisse zeigen, dass es möglich ist, den Energiebedarf bei einem solchen Rebnen zu ermitteln, vorausgesetzt, die mechanische Leistung kann mittels gut definierter Gleichungen beschrieben werden.