Kinetics of CO2 excessive expiration in constant-load exercise - Yano, T.; Horiuchi, M.; Yunoki, T.; Ogata, H. (The Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, 2002)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Kinetik exzessiv ausgeatmeten CO2 (VCO2excess) als reaktion auf einen Anstieg des Blutlaktats unter konstanter Belastung. Infolge der Untersuchungsergebnisse wird festgestellt, dass die Kinetik des VCO2excess zuerst beeinflusst wird durch den Laktatanstieg und später durch den durch den Laktatanstieg induzierten PETCO2-Abfall.