Does training affect growth? - Daly, R. M.; Bass, S.; Caine, D.; Howe, W. (The Physician and Sportsmedicine, 2002)
Eine Analyse von Studien ergab die vorherrschende Meinung, dass intensives Training auf Wachstum und Reife kein Einfluss hat. Die meisten ´Studien vberichten nur über durchschnittliche Veränderungen und versäumen, interindividuelle Unterschiede im Wachstumsverhalten des Skeletts, Trainingsgrenzen und Ernährungsbedarf zu berücksichtigen.