Breakthrough swimming - Colwin, C. (2002)
Verf. beschreibt, wie Spitzenathleten (z.B. I.Thorpe und G. Hackett) heute innovative Trainingsmethoden und Schwimmtechniken anwenden, um neue Leistungsstandards zu erreichen. Es werden alle vier Schwimmarten sowie dioe Starts und wenden detailliert beschrieben. Der Leser wird mit modernen Trainingsmethoden und Schwimmtechniken bekanntgemacht und erfährt das Neueste zu den hydrodynamischen Grundlagen und Voraussetzungen. der Sportphysiologe D. Pyne äußert sich zu in diesem Zusammenhang stehenden physiologischen Fragen und Erkentnissen. Abschließend werden auch Ausführungen zum Doping sowei weiteren modernen Methoden zur Leistungssteigerung gemacht. Das Buch wird abgerundet durch eine "Bibliographie 400 Jahre Geschichte der Entwicklung der Schwimmtechnik". (Inhalt siehe feld "Abbildungen")