Recurrent stress fractures in track and fields: A 5-year prospective study of prevalence, skeletal distribution and risk factors - Nattiv, A.; Abdelkerim, A.; Casper, J.; Dorey, F.; Puffer, J. C. (Clinical Journal of Sport Medicine, 2002)
Von 1996 bis 2001 wurden 116 männliche und 95 weibliche Leichtathleten untersucht. 19 Sportler (9 %) erlitten Wiederholungsstressfrakturen. Die Häufigkeit von einer oder mehreren Stressfrakturen bei Sportlern mit Stressfrakturanamnese betrug 62 %. Am meisten war die Tibia betroffen (45 %). 77 % der Wiederholungsstressfrakturen traten bei Langstreckenläufern auf. Niedrigeres Körperfett war ein signifikanter Risikofaktor bei weiblichen Sportlern, bei männlichen Sportlern wurden keine Risikofaktoren ermittelt.