Evaluating the level of injury in English professional fottball using a risk based assessment process - Drawer, S.; Fuller, C. W. (British Journal of Sports Medicine, 2002)
Die Physiotherapeuten von vier englischen Fußballclubs erfassten prospektiv über die Dauer von November 1994 bis Mai 1997 die Verletzungen (Art, Lokalisierung, Mechanismus) von Fußballspielern. Die Verletzungsraten wurden auf der Grundlage einer Risikomatrix, die die Anzahl der Fehltage und Kosten beinhaltete, bewertet. Ergebnis: Es lag ein signifikanter Unterschied in den Fehltagen als eine Funktion der Verletzungsschwere vor. Leichte und kleine Verletzungen machten 51 % aller Verletzungen aus, repräsentierten jedoch nur 17 % Verletzungsrisiko, während große Verletzungen nur 12 % aller Verletzungen ausmachten und 47 % Verletzungsrisiko. Verletzungen infolge Körperkontakts machten 39 % Verletzungsrisiko aus und sportartspezifische Aktivitäten 47 %. Das Risiko von akuter Verletzung im Profifußball war dreimal größer als das in der Industrie.