Einführung in die Trainingswissenschaft - Hohmann, A.; Lames, M.; Letzelter, M. (Limpert, 2003)
Ausgehend von Überlegungen zu Methoden und Forschungsansätzen werden die drei zentralen Bereiche der Trainingswissenschaft - Leistung, Training, Wettkampf - dargelegt. Außerdem wird der Nutzen der Trainingswissenschaft für die Anwendungsfelder Leistungssport, Schulsport, Fitnesssport, Gesundheits- und Alterssport beleuchtet. (Inhalt und Sachregister siehe Feld "Abbildungen")