The effects of acute heat exposure on muscular strength, muscular endurance, and muscular power in the euhydrated athlete - Hedley, A. M.; Climstein, M.; Hansen, R. (The Journal of Strength and Conditioning Research, 2002)
Ziel der Studie war die Untersuchung der Auswirkungen akuter Hitze auf Muskelkraft, Muskelausdauer und Muskelleistung beim normal hydrierten Athleten. Auf grund der gewonnenen Ergebnisse wird geschlussfolgert, dass sich akute Hitze negativ auf die Muskelausdauer auswirkt; Kraft und Leistung sind dagegen deutlich weniger eindeutig.