Lebenskonzepte für Sporttalente. Dokumentation der 1. Tagung der Eliteschulen des Sports - ZZZ(Lebenskonzepte) (2002)
Zusammenfassung der Beiträge der 1. Tagung der Eliteschulen des Sports im September 2001 in Kienbaum. Dabei wurden nicht ausschließlich Aspekte des sportlichen Trainings thematisiert, sondern es stand eine ganzheitliche Sichtweise der jugendlichen Sporttalente im Blickpunkt der Tagung. Im Mittelpunkt der Ausführungen stand das Verbundsystem in Potsdam. Die Ausführungen zu den Gegebenheiten in Deutschland werden durch einen Beitrag über ein französisches Leistungszentrum für Gerätturnen ergänzt.