Periodization training - Karp, J. R. (Modern Athlete & Coach, 2002)
Theoretische, allgemeingültige sowie laufspezifische Ausführung zur Periodisierung des Trainings. Eingangs wird die historische Entwicklung der Theorie der Trainingsperiodisierung abgehandelt, es folgen Erörterungen der Physiologie der Periodiserung und der Programmorganisation.