The training methods of three famous distance coaches - Pilone, G. (Modern Athlete & Coach, 2002)
Verf. vergleicht die Trainingsmethoden von Franz Stampfl, Arthur Lydiard und Frank Horwill und weist auf die Stärken und Schwächen jedes dieser Systeme hin. Zusammenfassend wird festgestellt, dass alle drei Trainer ziemlich unterschiedliche Trainingsmethoden einsetzen. Alle drei haben die Denkweise unter den Trainern im Mittel- und Langstreckenlauf signifikant geprägt. Alle drei haben mit ziemlich gegensätzlichen Methoden Weltklasseleistungen mit ihren Athleten produziert.