Veränderungen der Rennstruktur der weltbesten Schwimmer, Teil 2: Quellen für die Steigerung der Wettkampfleistungen - Rudolph, K. (Swim & more, 2003)
Im Sinne der Aufdeckung von Reserven für die Steigerung der Wettkampfleistung werden weitere Veränderungen in der Rennstruktur der weltbesten Schwimmer aufgezeigt. Im Mittelpunkt stehen der Verlauf der Schwimmgeschwindigkeit und Ergebnisse aus Wettkampfanalysen (Start- und Wendenabschnitt).