Women's 100m hurdles - McFarlane, B. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Verf. gibt einen praktischen Überblick über die technischen Aspekte des 100m-Hürdenlaufes der Frauen vom Start bis zum Ziel. Die Erörterungen werden eingeteilt in - die Natur des Rennens, - Start und Erreichen der 1. Hürde, - Technik des Absprungs zum Überwindens der Hürde, - Überwinden der Hürde mit dem Nachziehbein, - Überwinden der Hürde durch Arme und Oberkörper, - Überwinden der Hüde - Spreizschritt und Absenken, - Landung und erneutes Beschleunigen; - Zielsprint.