Strength and aerobic training means in the preparation of young distance runners - Ajakinchenko, E. (Modern Athlete & Coach, 2001)
Es werden die Ergebnisse einer Studie mit jungen Mittel- und Langstreckenläufern vorgestellt, die verdeutlichen, dass eine Kombination von Krafttraining, welches in erster Linie die langsam kontrahierenden Muskelfasern anspricht, und einem reduzierten Umfang von Dauerläufen mittlerer Intensität möglicherweise zu besseren Ergebnisse führt als der traditionelle Einsatz hoher aerober Umfänge in der ersten Phase der Vorbereitungsperiode.