Optimum speed distribution in 800m and training implications - Prendergast, K. (Modern Athlete & Coach, 2002)
Es wird die Struktur des 800m-Laufes betrachtet, um die Anforderungen an die Energiesysteme und daraus folgend die optimale Rennstruktur und den entsprechenden Trainingsaufbau für diese Disziplin abzuleiten.