Age-related differences in vision and proprioception in a lower limb interceptive task: The effects of skill level and practice - Williams, A. M. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2002)
Die Studie untersuchte die altersbezogenen Unterschiede der Rolle der visuellen Propriozeption während einer unterbrochenen Aktion der unteren Extremitäten und wie diese sich als Funktion des Fertigkeitsniveaus und der verfügbaren Praxis verändert. In Experiment 1 kontrollierten 8-, 10- und 12-Jährige Jungen einen Fußball unter Verwendung ihres bevorzugten Fußes bei voller Vision. In Experiment 2 wurden die 12-Jährigen auf die Auswirkungen von Trainingspraxis unter verschiedenen informationellen Zwängen untersucht.