Single versus multiple sets for strength: A meta-analysis to address the controversy - Rhea, M. R.; Alvar, B. A.; Burkett, L. N. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2002)
Es besteht eine Debatte darüber, ob es in Richtung Kraftzuwachs von Vorteil ist, Mehrfachsets (im Gegensatz zu Einfachsets) einzusetzen. Mittels Meta-Analyse soll dieser Frage nachgegangen werden. Ziel war es, Studien, die Einfach- und Dreifach-Set-Trainingsprogramme verglichen, systematisch zu untersuchen. Die Ergebnisse der Meta-Analyse zeigen, dass drei Sets die Kraft stärker anwachsen lassen als ein Einzel-Set-Training. Die effektive Größe wird beeinflusst durch den Trainingsstatus, die Länge des Trainigsprogramms und die methodologische Steuerung der Studie.