The effects of acute stretching on hamstring muscle fatigue and perceived exertion - Laur, D. J.; Anderson, T.; Geddes, G.; Crandall, A. (Journal of Sports Sciences, 2003)
Das Ziel der mit Nicht-Sportlern durchgeführten Studie war die Untersuchung der Auswirkungen akuten Stretchings auf die Ermüdung der ischiokruralen Muskulatur und den RPE während dynamischer, submaximaler Widerstandsbelastung. Die Untersuchungsergebnisse führten zu dem Schluss, dass es einen kleinen, jedoch statistisch signifikanten Effekt akuten Stretchings auf den RPE bei die ischiokrurale Muskulatur ermüdender Widerstandsbelastung gibt.