Weightlifters' diet - Skiadas, N. (2003)
Richtlinien des griechischen Gewichtheber-Verbandes HWF zur Ernährung von Gewichthebern. Eingangs werden die energetischen Anforderungen von Sportlern sowie die diese Größe beeinflussenden Faktoren erläutert. dars abgeleitet werden die Anforderungen an die Ernährung - bezüglich Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine und Mineralien - abgeleitet. Weitere Ausführungen beziehen sich auf den Flüssigkeitshaushalt. Speziell wird die Ernährung vor dem Wettkampf betrachtet und erläutert, wie die Mahlzeit vor dem Wettkampf zu gestalten ist. .