Der PI-Effekt - Anrich, C. (Leichtathletiktraining, 2003)
Zu einem - aus dem Fußball kommenden - neuartigen Beweglichkeitstraining zur Verletzungsprophylaxe und damit zur Leistungssteigerung. Die Methode basiert auf dem PI-Effekt (p: das Beweglichkeitstraining wird progressiv gesteigert; die Übungsphase wird dort unterbrochen, wo der Dehnreiz der Muskulatur deutlich spürbar ist).