A season-long examination of injuries among female high school varsity soccer players - Kontos, A. P.; Brown, E. W. (International Journal of Applied Sports Sciences, 2000)
Untersucht wurde das Verletzungsgeschehen unter 92 Highschool-Fußballerinnen über eine ganze Saison. Es kam zu 15.9 Verletzungen pro 1000 Stunden Fußball. Die Verletzungsrate von 29/1000 Stunden war für die Wettkämpfe deutlich höher als die für das Training (1.9/1000 h). Der durchschnittliche Ausfall pro Verletzung betrug 2.17 Tage. Die unteren Extremitäten waren in 86.7% aller Verletzungen betroffen. Die Körperregion mit den häufigsten Verletzungen waren die Fußgelenke (27.9%). Die häufigsten Verletzungen waren Prellungen (39.4%), Dehnungen (30.7%) und Verstauchungen (22.1%). Es wurden positive Korrelationen zwischen dem selbst empfundenen Niveau der körperlichen Fitness und der Zahl von Verletzungen, dem Niveau der fußballspezifischen Fertigkeiten und der Zahl von Verletzungen, dem selbst empfundenen Niveau der körperlichen Fitness und der Schwere der Verletzung sowie der Zahl der Trainingsjahre und der Schwere der Verletzung gefunden.