The one- and two-handed backhands in tennis - Reid, M.; Elliott, B. (Sports Biomechanics, 2002)
Die Studie untersuchte die Unterschiede der ein- und beidhändigen Rückhand beim flachen Schlag, beim Schlagen quer über das Feld (AC) und beim Schlagen auf die Linie (DL) sowie beim schweren DL-Topspin (TDL). Außerdem wurde die Fähigkeit zur Unterscheidung jeder dieser Rückhandschläge bewertet. Die Untersuchungen erfolgten bei 18 männlichen College-Tennisspielern.