Zur Persönlichkeitsentwicklung von Nachwuchsathleten - Ungerechts, B. (Der Schwimmtrainer, 2002)
Es wird auf einige Punkte der Persönlichkeitsentwicklung heutigen Sportler-Nachwuchses eingegangen, z.B. auf - Trainerverhalten und Entwicklung des Selbstwertgefühls von Nachwuchsathleten, - Selbstkonzept, - Emotionen und ihre möglichen Konsequenzen; - die langfristige Einstellung zum Training, - die erfolgreiche Wettkampfvorbereitung.