Direkte Messungen von intrazyklischen Geschwindigkeitsschwankungen bei Schwimmern in einem Strömungskanal - Buckwitz, R.; Bähr, H.; Ungerechts, B. (Der Schwimmtrainer, 2002)
Es wird eine Methode vorgestellt, bei der es um die direkte Messung der Verschiebung eines Körperpunktes beim Schwimmen in einem Strömungskanal geht und im Ergebnis Schwimmaktionen und intrazyklische Geschwindigkeitskurven simultan wiedergegeben werden.