Kinematic and kinetic comparisons between American and Korean professional baseball pitchers - Escamilla, R.; Fleisig, G.; Barrentine, S. (Sports Biomechanics, 2002)
Die Studie untersuchte, quantifiziete und verglich die kinematischen, zeitlichen und kinetischen Merkmale amerikanischer und koreanischer Baseball-Pitcher, um Unterschiede in der Biomechanik, der Leistung sowie des Verletzugsrisikos bei Spielern aus zwei unterschiedlichen Kulturen und Spielerpopulationen herauszuarbeiten.