Standing tall - Odeven, E. (Swimming Technique, 2003)
Über den trotz nur geringer Körpergröße "großen" Brustschwimmer Kosuke Kitajima. Sein Erfolgsrezept ist eine hervorragende Technik. K. ging bereits ab dem 5. Lebensjahr zum Schwimmen (zum Spaß). Mit 7 trat er einem Verein bei und das Training nahm ernsthaften Charkter an. Mit 10 nahm er erstmals an den japanischen Junior Olympics teil. Ab diesem Zeitpunkt verstärkte er neben dem Lagenschwimmen seine Konzentration auf das Brustschwimmen. Mit 14 (1996) trat er dem Tokyo Swimming Center bei und bereitete sich auf internationale Einsätze vor. Als eine wichtige hervorragende Voraussetzung bezeichnet Trainer Hirai K.'s außergewöhnliche Kraft in den Fußgelenken, was er als äußerst wichtig ansieht. Der Trainer setzte von Anfang an auf den Ausbau dieser (und der anderen) Stärke(n), anstatt auf das Ausmerzen der Schwachpunkte. Neben der Technik bildet das Landtraining einen weiteren Baustein des Erfolgs von K. Beispielsweise gehört das Gewichtheben zum regulären Training. K. trainiert 6 Tage in der Woche und das Training bleibt im Wesentlichen immer gleich (Beispiel-Trainingspläne werden aufgeführt).