CNS fatigue and prolonged exercise: Effect of glucose supplementation - Nybo, L. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2003)
Die Studie untersuchte, ob die ZNS-Aktivierung der Skelettmuskeln unter Ausdauerbelastung mit und ohne Glukose-Supplementierung beeinflusst wird. Im Ergebnis der Untersuchungen kam man zu dem Schluss, dass eine belastungsinduzierte Hypoglykämie die ZNS-Aktivierung während anhaltender maximaler Muskelkontraktion vermindert, während die zentrale Aktivierung durch eine dreistündige moderat-intensive Belastung in Ausdauerathleten bei Aufrechterhaltung eines euglykämischen Zustandes durch Kohlenhydrat-Supplementierung unbeeinflusst blieb.