Glycogen synthesis in muscle fibres during active recovery from intense exercise - Fairchild, T. J.; Armstrong, A. A.; Rao, A.; Liu, H.; Lawrence, S.; Fournier, P. A. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2003)
Es wurde der Einfluss aktiver Erholung auf die Glykogenspeicher verschiedener Muskelfasertypen untersucht. Im Ergebnis der Untersuchungen kamen Verf. zu dem Schluss, dass aktive Erholung im Vergleich zu passiver Erholung die Glykogen-Resynthese in Typ-II-Muskelfasern trotz unvorteilhafter hormoneller Umgebung nicht beeinflusst. Andererseits führt die aktive Erholung in Typ-I-Muskelfasern zu einer markanten Glykogenmobilisierung.