The metabolic cost of force generation - Sih, B. L.; Stuhmiller, J. H. (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2003)
Es wurde nach einer allgemeinen Wechselbeziehung zwischen Stoffwechselanforderungen und erzeugter Kraft gesucht. Es zeigte sich, dass die Proportionalität bei unterschiedlichen Aktivitäten unterschiedlich ist, was möglicherweise die Unterschiede in der muskulären Kontraktion, den Muskelfasertypen oder mechanischen Vorteilen der einen oder anderen Aktivität widerspiegelt. Eine allgemeinere Proportion könnte aufgestellt werden, wenn biomechanische Analysen, die die Grundlage für andere Faktoren sind, wie z.B. Schrittlänge, mit einbezogen würden.