Esophageal reflux in conditioned runners, cyclists, and weightlifters - Collings, K. L.; Pierce Pratt, F.; Rodriguez-Stanley, (Medicine & Science in Sports & Exercise, 2003)
Ziel der Studie: Untersuchung der physiologischen Veränderungen bei trainierten Läufern, Radfahrern und Gewichthebern bezüglich des Auftretens des Ösophagusreflux. Die Ergebnisse haben gezeigt, dass harte Belastung einen signifikanten Reflux und verwandte Symptome bei trainierten Sportlern induziert.