Lehr- und Leistungsreserven erschließen: Zur Methodik der Ausbildung koordinativer Fähigkeiten im Skilanglauf - Köhler, L. (FdSnow, 2003)
Eingangs werden die Grundlagen der koordinativen Fähigkeiten dargelegt, es wird ein Überblick über Trainingsmittel zur Schulung koordinativer Fähigkeiten gegeben, didaktisch-methodische Grundsätze und Regeln des Koordinationstrainings sowie Mittel, Methoden und Maßnahmen des Koordinationstrainings werden aufgeführt. Abschließend werden didaktisch-methodische Hinweise zu den einzelnen koordinativen Fähigkeiten gegeben.