Overtraining and fatigue, diagnostics, prevention and treatment - Becerro, J. F. M. (Proceedings of the International Weightlifting Symposium, 28 February - 3 March 2002, Ostia - Rome, Italy, 2003)
Verf. behandelt folgende Problemkreise im Zusammenhang mit der Problematik Übertraining und Ermüdung: 1. Allgemeines Anpassungssyndrom 2. Die Ermüdung 3. Ursachen von Übertraining 4. Die Reaktionen des Organismus auf durch intensive Belastungen hervorgerufenes Übertraining 4.1. Veränderungen im neuro-endokrinen System 4.2. Veränderungen des Immunsystems 4.3. Veränderungen im Nerven- und Muskelsystem: Biochemie und Physiologie 4.4. Die Einheits-Theorie von Smith 5. Symptome und Anzeichen für Übertraining 6. Tests zur Erkennung von Übertraining 7. Prävention und Therapie von Übertraining