Legal alternatives to replace forbidden substances - Szabo, A. (Proceedings of the International Weightlifting Symposium, 28 February - 3 March 2002, Ostia - Rome, Italy, 2003)
Es wird der Frage nachgegangen, ob es legale, effektive Alternativen zum Doping bzw. zur Einnahme verbotener, gesundheitsgefährdender Präparate gibt. Es werden Informationen zur Wirkung der Verabreichung freier Aminosäuren gegeben: - Ziele der Anwendung freier Aminosäuren in der Sporternährung; - Klassifizierung der Aminosäuren; - Wirkung der Aminosäuren; - Einsatz von L-Carnitin. - Einsatz von Kreatin. Zusammenfassung: Für das Erreichen eines hohen Leistungsniveaus im Gewichtheben auf legaler Basis - ohne Steroide, ohne Wachstumshormone, sind erforderlich: - adäquate Ernährung, gut ausgewogene Ernährung; - Aufnahme qualitativ hochwertiger Eiweißkonzentrate; - Supplementierung mit Vitaminen und Mineralien; - Supplementierung mit Aminosäuren, HMB und Carnitin; - Supplementierung mit Kreatin.