Italian experience of introducing weightlifting to youth (12-14 years old boys and girls) - Zanetti, E. (Proceedings of the International Weightlifting Symposium, 28 February - 3 March 2002, Ostia - Rome, Italy, 2003)
Es wird das System des Nachwuchsleistungssports Gewichtheben in Italien vorgestellt und mit statistischen Zahlen unterlegt. Eine spezielle Erfindung ist der sogenannte Triathlon - eine Kombination aus zwei gymnastischen Übungen (Stand-Dreisprung und Medizinballwurf rückwärts) und einer technischen (Reißen).