Erfahrungen aus der Arbeit mit Rahmentrainingsplänen im langfristigen Leistungsaufbau am Beipiel eines Schwimmvereins (SC Empor Rostock) - Eich, H.-J.; Mahn, C. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 21, 2002)
Zur Arbeit mit Rahmentrainingsplänen im SC Empor Rostock - allgemeine Positionen, - Planungsinhalte und -beispiele im Grundlagen-, Aufbau- und Anschlusstraining, - Belastungskennziffern.